Денис Мацуев пригласил участников Международного культурного форума в Клин

В Санкт-Петербурге открылся седьмой Международный культурный форум. Главной темой обсуждения стало развитие музыкальных фестивалей в России и в мире как важного фактора роста территорий. Народный артист России Денис Мацуев отметил, что в 2019 году центральный событием для музыкальной общественности станет Международный конкурс имени Петра Чайковского в Клину.

«Традиция конкурса, заложенная легендарным Ваном Клиберном, – обязательно приезжать в музей Чайковского в Клину, чтобы посадить дерево в парке заповедника, подышать воздухом усадьбы, прикоснуться к роялю композитора. Сейчас на территории музея каждое лето проходит фестиваль Чайковского, в нем участвуют лучшие музыканты со всего мира. Уверен, что в этот раз участники конкурса Чайковского, – а он будет проходить в двух столицах, Москве и Санкт-Петербурге – смогут влиться в это фестивальное движение и обязательно побывают в Клину», – сказал Денис Мацуев.

Министр культуры Московской области Нармин Ширалиева отметила, что летом 2019 года в период проведения Международного конкурса Чайковского, на территории музея-заповедника в Клину будет организована фан-зона для учащихся школ искусств Подмосковья.

Ребята смогут наблюдать за состязаниями в Москве и Санкт-Петербурге в режиме онлайн, будет сформировано детское жюри, пройдут мастер-классы, а самые активные болельщики получат приглашения лично посетить конкурсные прослушивания.

Комментариев еще нет, будь первым!