День в Клину: зима, давление, здоровье

Если хочешь быть здоров… Напоминаем, что сегодня в ТЦ «Дарья» с 11.00 до 14.00 проводится акция «Знай свое артериальное давление». Измерят давление – в нашем несовершенном мире, тем более с такой погодой, оно частенько отдаляется от нормы; проверят, есть ли (и сколько, если есть) в выдыхаемом воздухе токсический веществ. Как обычно, консультация врача-кардиолога, всякого рода советы. В общем, достаточно полезная акция.

В планах до Нового года. К концу ноября в Клину, по идее, должны быть закончены работы по обустройству еще одного безбарьерного маршрута. Первый такой маршрут разработали два года назад – от Детской поликлиники вдоль по улице Гагарина. Что в себя включает эта программа? Ну, во-первых, на автобусных остановках устанавливают пандусные съезды. Во-вторых, занижают бордюры и кладут тактильную плитку для слабовидящих. До ноября оборудуют более 20 пешеходных переходов. Во второй маршрут входят основные точки города: это Администрация, Мемориал воинской славы, МФЦ, Ледовый дворец и КДШИ Чайковского.

Снег, лед – зима на подходе. Зима пока робко, но уже стучится в дверь. Первый снег изволит оставить после себя лужи и мокрый асфальт, и сегодня, судя по прогнозу погоды, дождь дополнит грустную осеннюю картину. Но ненадолго: на выходные нам опять обещают снег. Но пока в Клину настоящая зима еще не наступила, того же о других регионах России не скажешь. В ночь на четверг в Новгородской области на пару-тройку часов остановились два «Сапсана». Наледь на рельсах – ничего не поделаешь. Пассажиры отметили, что остановка была не из самых комфортных, да плюс перед резким торможением в одном из средних вагонов был слышен громкий стук. Три часа стояли посреди широких русских полей, а потом продолжили путь-дорогу в культурную столицу.

Комментариев еще нет, будь первым!