День в Клину: весна придет не скоро

Наступление весны. С календарной весной все понятно, а вот с метеорологической возникают вопросы. Как сообщает сайт «Метеоновости», в этом году в регионе метеорологическая весна наступит к 27 марта. По норме, февраль – это месяц, который уже приближает весну, но по факту именно февраль очень часто становится самым морозным зимним временем. Хотя куда уж морознее этого января.

Рабочие места. Прошлый год в Клину оказался плодотворным в промышленно-производственной сфере. Основные показатели не только не снизились, но и выросли, по сравнению с прошлым годом. Во-первых, было открыто более 150 новых предприятий. Во-вторых, создали более 800 дополнительных рабочих мест. Почти 6,5 млрд рублей составили объем инвестиций в основной капитал. Объем промышленного оборота увеличился в два раза, до 63 млрд рублей. По сравнению с 2015 годом, это очень хорошие показатели.

Клин джазовый. Продвижением джаза в Клину уже несколько лет очень активно занимается Владимир Яковлев. Цикл концертов «Век джаза» прижился в городе еще в 2013 году, но останавливаться на одном фестивале не захотелось. Так появился «Джаз в Клину». Этой весной зажжется звезда нового цикла – «Азбука джаза». Это событие организаторы решили посвятить известным джазменам и их легендарным произведениям. Как сказал Владимир Яковлев: «Джазовую музыку клинчане любят, и я уверен, что у таких фестивальных мероприятий могло бы быть большое будущее».

Комментариев еще нет, будь первым!