День в Клину: вандалы не дремлют

«Титан» пытается реабилитироваться. На прошлой неделе выполненные «Титаном» работы в поселке Чайковского не приняли, дав компании неделю на устранение брака (бордюр был слабо установлен, тропинка не полностью заасфальтирована…). Сейчас все тот же «Титан» начал работы в поселке Решетниково. К данному моменту там уже начали укладывать асфальт, но закончили пока не везде, где запланировано, да и начали еще не везде: дворы все еще ждут, когда и на их улице будет праздник. В планах еще заездные карманы, приведение в порядок обочины на одной из улиц, установка бордюрного камня – словом, есть чем заняться. Тем временем зима все ближе.

Материальная компенсация. В этом году более 800 клинских многодетных семей получили компенсацию за покупку школьной формы. На каждого ученика предусмотрен возврат, размером в 3 тысячи рублей. Возвращают деньги за покупку как школьной одежды и спортивной формы, так и за школьную обувь, хотя последнее прописано не везде.

Вандалы активизировались. Есть люди, у которых напрочь отсутствует либо совесть, либо голова. А иногда и то, и другое. В Майдановском парке в прошлом году запустили новый проект, связанный с обменом книгами. На территории парка стояло несколько красивых ящиков, в которые желающие могли положить книги, а другие люди взять их. Вандалам чем-то эти обменники не понравились: их опрокинули, на землю, поотрывали дверцы, все лежащие в них книги разбросали на снегу. Но этим дело не кончилось. Недавно установленные в парке фонари «книголюбам» тоже не понравились: посбивали плафоны. Ломать – не делать, раз-два – и готово.

Комментариев еще нет, будь первым!