День в Клину: в Пятом зарождается Клинское море

Молодые профессионалы. Вчера в Подмосковье стартовал региональный чемпионат Worldskills Russia – «Молодые профессионалы». В этом году в нем принимают участие 470 человек, в качестве экспертов выступает 448 человек. Соревнования проводятся в 16 районах Московской области. Студенты могут показать себя в 72 компетенциях, а школьники – в 12 в рамках JuniorSkills. Соревнования проходят до 3 марта, в результате конкурсного отбора победители отправятся в Краснодарский край на финал V Национального чемпионата «Молодые профессионалы».

Новый водоем. На прошлой неделе ситуация с морем в Пятом микрорайоне относительно наладилась. Лужа тогда осталась, но уже, по сравнению с тем, что было, не лужа – а так, лужица. Но вот все снова возвращается на круги своя. Воды там снова стало больше, она снова никуда не уходит, и машины снова временно превращаются в водный транспорт. Обещают, что с этим водоемом в ближайшее время разберутся, но ситуация опять осложняется таянием снега.

Откуда все беды. Вчера в Клину прошел районный Совет депутатов, на котором свой отчет по проделанной в 2016 году работе предоставил начальник отдела МВД России по Клинскому району Арсен Ханвердиев. Он подчеркнул, что, по сравнению с 2015 годом, преступность в районе сократилась практически по всем показателям. За год было раскрыто 1280 преступлений, из них 241 – тяжкое и особо тяжкое. Главной причиной преступности начальник отдела назвал пьянство и безработицу. А с этим бороться, по его мнению, можно только с помощью профилактики правонарушений.

Комментариев еще нет, будь первым!