День в Клину: в городе появились мошенники

Смерть поэта. Сегодня ровно 180 лет как ушел из жизни Александр Сергеевич Пушкин. В течение этой недели во всех городах проводятся мероприятия, связанные с этой датой. В Клину одно из таких мероприятий прошло в центральной библиотеке, где провели квест-игру для школьников «Ищите Пушкина». В качестве конкурсных заданий участники искали книги, вспоминали биографию великого поэта, читали его стихотворения, писали пером и чернилами письмо Татьяны к Онегину и т.д. Победившая команда получила в подарок «Оксфордскую иллюстрированную энциклопедию. История».

Мошенники в Клину. Если в дом приходят представители каких-то организаций и предлагают подписать какой-нибудь договор – пора насторожиться. Особенно сейчас, когда в 5-ом микрорайоне уже так называемые работники «Водоканала» весьма не двусмысленно намекают на то, что пора бы поменять фильтр для воды, а вот в этом маленьком квадратике нужно просто поставить свою подпись, и тогда все у вас будет. Кроме, видимо, денег: генеральный директор «Водоканала» сказал, что никто сейчас от этой организации по квартирам не ходит и никакой пропагандистской деятельности не проводит. Главный совет, как обычно один: задумайтесь, когда вам через несколько минут разговора уже предлагают подписать какой-нибудь документ.

Очистка воды. Клинский водозаборный узел и станция обезжелезивания требуют ремонта. В 2017 году эту проблему будут решать, средства на это выделяются из областного бюджета – более 80 млн рублей. Как отметила А.Д. Сокольская, эти меры «позволят обеспечить чистой водой около 10 тысяч жителей центрального микрорайона Клина». В прошлом году регион также выделял деньги на решение проблемы с водой. Тогда работы проводились в военном городке, а также в поселке 31 Октября.

Комментариев еще нет, будь первым!