День в Клину: увольняют 100 человек

Обновление автопарка. В клинской Автоколонне пополнение. Вчера на маршруты вышло пять новеньких автобусов. Правда, пять стареньких отправились в металлолом или на детали. Автобусы такие же, как и другие новые, курсирующие по Клину уже не первый год. Все так же: 78 мест, включая 18 сидячих и одно место для маломобильных людей. Для удобства последних в автобусах есть специальная система, наклоняющая корпус автобуса в сторону дверей на 7 градусов.

Верните велосипед! Угонять автомобили сейчас немодно, достаточно рисково: сигнализация, звонок в полицию, план перехват и здравствуйте, товарищ начальник. Машины в последнее время больше любят поджигать. То ли дело велосипед: ни тебе сигнализации, ни тебе номеров. Главное, чтобы хозяева не сразу спохватились. Но тут 30-летнему клинчанину, укравшему велосипед, не повезло. 48-летняя хозяйка быстро заметила пропажу, сообщила полиции. В общем, велосипед вернули, а вору сулят общежитие за решеткой на ближайшие 5 лет.

Неожиданный поворот. «Петелинскую птицефабрику» в Воздвиженском решили закрыть, лишив тем самым работы около 100 человек. Предупредить об это Администрацию района руководство компании не сочло нужным. Просто в один прекрасный момент работникам объявили, что в скором будущем им грозит увольнение. Что взамен? Предлагают работать на птицефабриках в Одинцовском или Истринском районах. Не самая радужная перспектива: то работали в своем городе (ну, или районе), а теперь до работы еще добираться за тридевять земель. Разговор Главы района с несколькими представителями компании результатов не принес, так что теперь Сокольская пообещала поставить этот вопрос в Министерстве сельского хозяйства МО.

Комментариев еще нет, будь первым!