День в Клину: цель — спасти карьер

Разворовывают «легально». Песчаный карьер у деревни Борщево Клинского района разоряют, причем утверждая, что вполне законно. Документы находятся на стадии подготовки, а техника уже давно денно и нощно собирает и вывозит песок из карьера. Министерство экологии и природопользования МО утверждает, что работы эти ведутся незаконно и что меры пресечения будут применены. Но верят в это далеко не все защитники карьера. Об этой истории уже известно на федеральном уровне, так что развитие событий, похоже, не заставит долго ждать.

Недовольны транспортным обслуживанием? Есть возможность напрямую высказать свои претензии представителям Регионального Министерства транспорта. Клинский район попал в список подмосковных городов, где в январе состоятся такие встречи. В Клину это будет 20 января с 10.00 до 13.00 по адресу ул. К.Маркса, д. 68А, каб.5. Но просто так на прием попадешь, сначала на него надо записаться, подав заявку в Администрацию.

Зимний фестиваль ГТО. В субботу, 14 января, в Клину на базе МАУ КСШ проведут первый этап зимнего фестиваля ГТО среди учащихся 11-15 лет. Те, кто покажет наилучшие результаты, войдут в команду ребят, которые в феврале примут участие в областном фестивале ГТО. Школьники будут сдавать нормативы в подтягивании на высокой перекладине (юноши), сгибании и разгибании рук в упоре лежа на полу (девушки), наклоне туловища вперед из положения стоя на гимнастической скамье, прыжке в длину с места и стрельбе из электронного оружия. Тестирование начнется в 11.00.

Комментариев еще нет, будь первым!