День в Клину: Широкий четверг!

Четвертый день Масленицы — «Широкий четверг». В этот день гуляли с утра до вечера, плясали, водили хороводы, пели частушки. Молодоженов сажали в сани и спускали с горы, заставляя при всех целоваться. Выходили в этот день и на кулачные бои. Сходились на реке, бились «сам на сам» или «стенка на стенку».

Сегодня клинчан приглашают встретить Масленичную неделю в сквер Афанасьева. В 18.00 вас ждут розыгрыши, народные забавы и русские потешки, связанные с празднованием Масленицы на Руси. На протяжении всей программы в живом исполнении работают солисты и аниматоры — заводилы розыгрышей и потех! Афиша тут.

Клуб «Вдохновение» приглашает на литературный вечер, посвященный творчеству Людмилы Улицкой. Она за свою творческую карьеру написала несколько десятков книг. Ее романы и рассказы переведены более чем на 20 языков мира. Любишь творчество Улицкой? — Приходи сегодня в 18.00 в Центральную районную библиотеку!

Погода в Клину. Сегодня утром до минус 12 градусов. К вечеру потеплеет до минус 9 градусов. Атмосферное давление повышенное, небольшой снег.

Комментариев еще нет, будь первым!