День в Клину: серо-желто-белые такси

Ледниковый период. Еще с ноября в Московской области продолжается ежегодная зимняя акция «Ледниковый период». Суть акции в том, что когда люди, проходя по улицам, видят на крышах жилых домов опасные сосульки и наледи, они это фотографируют, располагают фото в социальных сетях, а Госжилинспекция, в свою очередь, начинает решать проблему. За ноябрь и первые зимние месяцы уже поступило более 200 обращений. Вообще, за состоянием крыш должны следить управляющие компании. Вот когда от них никакой пользы нет, значит, пора выкладывать фото. Самим управляющим компаниям после этого скучать не приходится: они ждут в гости жилищных инспекторов и готовят деньги на административный штраф.

Экологические акции. В прошлом году Клин участвовал в двух областных экологических акциях: «Шина-2016» и «Сдай макулатуру – спаси дерево». В акциях участвовали как сами клинчане, так и целые организации, общими силами собрали достаточное количество бумаги и резины. Макулатуры в общей сложности сдали около 10 тонн, утильных покрышек, конечно, больше – почти 50 тонн.

Единая цветовая гамма. Подмосковные такси теперь должны следовать единому цветовому стилю. Все такси должны быть не желтыми, не черными, а только белыми, сбоку должна быть желтая светоотражающая полоса, а по низу кузова – серая. Чтобы было проще представить себе такую расцветку, посмотрите на курсирующие по городу новенькие автобусы «Мострансавто». На перекраску всех такси дали целых пять лет. Делается это для того, чтобы поддержать бренд подмосковного общественного транспорта и обезопасить пассажиров от неизвестных «бомбил».

Комментариев еще нет, будь первым!