День в Клину: родители школьной формой недовольны

Лыжная гонка. На «Лыжне России – 2017», которая пройдет в Яхроме, Клинский район будут представлять около 200 человек. Там будут участвовать ветераны, спортсмены, сотрудники Детской поликлиники и ОМВД, а также целые семьи с детьми. Через пару недель в Клину пройдет еще одна лыжная гонка – двадцать вторая «Народная лыжня – 2017». В ней уже примет участие чуть ли не в три раза больше клинчан. Каждому участнику вручат сувениры, а победители получат еще и особые призы.

Новая школьная форма. Школьники пока ходят на занятия в привычной черно-белой форме, но вопрос с введением новой, присущей только клинским школам формы породила массы разговоров среди родителей. Во-первых, шить новую форму будет только одна фирма – «Золотой гусь», поэтому особым разнообразием (по крайней мере, поначалу) школьная одежда отличаться не будет. Во-вторых, цены «Золотой гусь» предлагает не самые дешевые, не говоря о том, что при введении новой формы покупать придется не один элемент костюма. Ну, и в-третьих, многие родители не оценили цветовой выбор, сказав, что в такой цветовой гамме детвора будет похожа на «цыпленковидных крокодильчиков». Как говорится, сколько людей – столько мнений.

Итоги 2016 года. В прошлом году сотрудниками Госадмтехнадзора было проверено 2860 объектов, находящихся на территории Клинского района. Нарушения выявили на 956 объектах, и уже за 2016 год исправили 950 объектов. Проверяли детские площадки, выявили 30 нарушений, а демонтировали 43 игровых элемента. Работа с нелегальной рекламой проводилась с особым рвением; в результате более 50 нарушителей и рекламу сняли, и штраф заплатили. Сумма штрафов за рекламу превысила 2 млн рублей. Зато плоды работы налицо.

Комментариев еще нет, будь первым!