День в Клину: резкие изменения

Резкий поворот. Последнее время Клин как-то стабильно входил по многим показателям в «зеленую зону», а тут бац – и вторая смена. По благоустройству дворов мы уже в «красной зоне». Таких районов по Московской области набралось достаточно, и вот на прошлой неделе состоялось совещание с главами этих муниципалитетов. По плану, ежегодно должны проводиться работы по благоустройству в 10% дворов города. Как было отмечено, в среднем по области 15% выполненных работ – мягко говоря, не качественные. Ну, что тут скажешь? У нас в Клину в этом году стабильно орудовала банда «Титана» — результат налицо.

Реконструкция битвы. 11 декабря в городе состоится традиционная военно-историческая реконструкция битвы за Клин. Но если раньше это было приурочено к обыкновенным годовщинам освобождения Клина, то в этом году мы отмечаем юбилей, 75-летие битвы (к тому же на носу 700-летие города), следовательно, и масштаб мероприятия обещает быть грандиознее. Начнется реконструкция в 13.00. После завершения боев и окончательного освобождения Клина от фашистов все пришедшие смогут детально рассмотреть вооружение и форму как наши, так и вражеские. Кроме того, будет работать небольшая выставка военной техники, и желающим дадут возможность с экспонатами сфотографироваться.

Новые танцы. Директор ДК «Майдановский» приоткрыла завесу планов на следующий год. Сейчас на базе этого клуба работает много танцевальных, вокальных, художественных коллективов, но хочется расширяться. На этот раз в очереди экзотические танцы. Во-первых, с нового года будет объявлен набор в танцевальный коллектив «Кавказ» — в общем-то, род деятельности очевиден – лезгинка. Во-вторых, откроется кружок по индийским танцам. С одной стороны, разностороннее развитие – это интересно, но с другой – свои традиции не особо хорошо знаем (медведи с бутылкой горячительного и украинским борщом не в счет), а на восток тянет.

Комментариев еще нет, будь первым!