День в Клину: проблемы прошли стороной

Болезненное время. На прошлой неделе, как сказал главврач Клинской больницы, возрос уровень заболевания ОРЗ у взрослых и простудных заболеваний у маленьких детей. Но эта неделя, судя по вчерашнему дню, обещает быть менее «вирусной». Вообще, говорят, что последняя диспансеризация в Клину (а она была в субботу) была проведена на высшем уровне. И напоминаем, что как раз сегодня жителей Клина ждут на акцию «Здоровый город».

Угроза миновала. В начале октября среди прочих точек рассматривался и Клинский район, как потенциальное место для постройки завода по переработке отходов. Но теперь вопрос утрясли, в Клину и «Алексинского карьера» предостаточно (вполне возможно, что его границы расширят). Сейчас предположительный план таков: построить заводы по периметру бетонного кольца вокруг Москвы. Важно, чтобы доставлять мусор к проектируемым заводам было удобно и максимально дешево. Благо, Клин в этом уже не участвует.

Обеспечили жильем. В конце прошлой недели еще 23 врача получили жилищные субсидии по «Социальной ипотеке». Деньги на приобретение выделены из бюджета Московской области – на этом этапе более 45 миллионов рублей. Врачи, получившие эти субсидии, погашают только ипотечные проценты, все остальное – дело областного бюджета. Программа «Социальная ипотека» будет постепенно реализовываться вплоть до 2027 года, в сумме на нее выделили 5 млрд рублей – на эти деньги можно обеспечить квартирами более 1300 семей. Врачи, еще не получившие такую государственную поддержку, ждут, когда же и на их улице будет праздник.

Комментариев еще нет, будь первым!