День в Клину: премия, образование и фольклор

Перспективное начало. Знаменательность прошедших выходных, с точки зрения культуры, тяжело оспорить. В Клину прошел I фестиваль-конкурс народно-певческого искусства «Сыграем песню русскую». Хороший старт для первого раза: более 50 коллективов-участников (причем далеко не только из Московской области), достойная организация, среди членов жюри заслуженная артистка РФ Татьяна Саванова. Как сказала Алена Сокольская, теперь этот фольклорный фестиваль в Клину станет ежегодным.

Продолжая тему… Появились результаты премии Губернатора «Лучший по профессии». Среди победителей как раз-таки руководитель клинского фольклорного отделения Валерий Гришаков (кстати, наш коллектив «Радоница» на прошедшем фестивале стал лауреатом II степени). Кроме него победу получает заведующий Клинской библиотечной системой Сергей Королев. Теперь внимание многих клинчан и жителей Московской области приковано к подведению итогов премии Губернатора «Наше Подмосковье», так что продолжение следует…

Пострадавший РГСУ. Рособрнадзор показал, что без дела не сидит. Жертвами стали несколько факультетов клинского филиала РГСУ, оставшихся без госаккредитации: «Юриспруденция», «Экономика и управление», «Социология и социальная работа», «Образование и педагогические науки». Но на самом деле РГСУ еще повезло, поскольку несколько вузов в Москве и Подмосковье вообще остались без государственной аккредитации.

Комментариев еще нет, будь первым!