День в Клину: пожар на территории роддома

Пожар у роддома. Вчера заброшенное здание около клинского роддома, которое когда-то было одним из отделений клинской районной больницы, горело, дымилось и пугало как прохожих, так и врачей с будущими и новоиспеченными мамами в роддоме. На борьбу с пожаром было брошено два пожарных расчета, огонь потушили, никто не пострадал. Точно сказать, почему загорелось здание, никто не может. Скорее всего, это бездомные решили развести огонек под крышей, погреться, чаек попить; но в какой-то момент у них, видимо, что-то пошло не так.

Быстрое реагирование. От жильца клинского дома №53 на набережной Бычкова в Госжилинспекцию МО поступил сигнал о том, что с канализационной трубой в доме явно что-то случилось, мол, надо бы отремонтировать. Информацию сразу же перенаправили управляющей компании «Жилсервис» с предписанием исправить все неполадки в течение месяца. Результат налицо: треснутую часть трубы заменили, все четко и аккуратно. Главное, жильцы рады.

Повышенная пенсия. В этом месяце все пенсионеры получат помимо обыкновенной пенсии еще и единовременную выплату в размере 5000 рублей. Правда, разными способами. Те, кому пенсию уже доставили, надбавку еще не получили. Поэтому до 27 января к ним еще раз должны прийти из пенсионного фонда с этими 5000 рублями. Кому пенсию за январь еще не выплатили, те одновременно получат и саму пенсию, и надбавку. Если вдруг пенсионер единовременную выплату так и не получит, то за ней придется идти самостоятельно в кассу по адресу: г. Клин, ул. Захватаева, д. 5а. Последний день выдачи 5000 рублей в кассе – 27 января.

Комментариев еще нет, будь первым!