День в Клину: появятся новые велодорожки

Велодорожки в Клину. На данный момент в городе обустроено две велодорожки общей протяженностью 2 км: в Сестрорецком парке и на Бородинском проезде. В этом году в честь 700-летия Клина городу пообещали продолжить обустройство новых велодорожек. Как сказала министр культуры Подмосковья, такие преобразования важны как для жителей города, так и для туристов. Вопрос о том, где именно появятся новые велодорожки, пока остается открытым.

Ключи от новых квартир. По словам А.Д. Сокольской, на этот год запланировано расселить клинчан из девяти аварийных жилых домов. Новые квартиры они получат в новостройках. В 2017 году переселят почти 135 клинских семей, это более 350 человек. Глава района подчеркнула, что до 2020 года по программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» планируется «ликвидировать весь аварийный жилищный фонд на территории Клинского района».

Инвестиционные проекты. Прошлый год оказался плодотворным в промышленной сфере– в общем количестве было запущено 15 новых инвестпроектов, еще на 10 промышленных предприятиях провели масштабную модернизацию. В результате удалось создать более 300 новых рабочих мест, и это только в сфере промышленности. Без весомых материальных вкладов не обошлось: общий объем капитальных вложений составил ни много ни мало 3 млрд рублей. Результаты соответствующие.

Комментариев еще нет, будь первым!