День в Клину: поверженный самострой

Что ценнее. В Краеведческом музее открылась фотовыставка Ангелины Хоптюк. Ее карьера как фотографа началась с художественного отделения ДШИ, потом затянули занятия в фотостудии «Артфото», и вуаля – спустя год у нее уже проходит собственная выставка. Все фотографии, а их 32, – это либо запечатленные моменты из повседневной жизни, либо постановочные фото с моделями. Что ценнее – вопрос для созерцателей.

Предпоследнее действие. История с нелегальным самостроем на ленинградке подходит к концу. После 3 судебных лет и окончательного постановления о сносе здания, оно достаточно быстро и практически полностью превратилось в руины. Все это, конечно, проводится за счет самого собственника: переиначивая классика, «я тебя построил, я тебя и разрушу». Сейчас от бывшего складского помещения остались сваи, но их демонтаж – это уже последнее действие. Кстати, стройматериалы, которые после сноса остались не присвоенными, предпринимателю дали возможность куда-то увезти для других нужд. Кто знает, может через пару месяцев из этих стройматериалов где-нибудь на задворках вырастет новый самострой, и все начнется сначала.

Дорожные работы. Дело близится к Новому году. А это значит, что уже постепенно начинают задумываться о статистике. Излюбленная тема – это ремонт дорог, особенно ямочный ремонт. За 2016 год (а начались дорожные работы 4 мая) в сумме в Клинском районе залатали около 1700 ям. В метрах это 5800 кв.м. Но вопрос остается вопросом: насколько эффективен этот ямочный ремонт?

Комментариев еще нет, будь первым!