День в Клину: поступить в вуз без экзаменов

Уличный пылесос. Первые морозы неизбежно влекут за собой повсеместные листопады. С одной стороны, это приятно: по-осеннему красиво и к тому же как хорошо шелестеть желтыми листьями, проходя по скверам и паркам. Но с другой стороны, работу коммунальных услуг такая романтическая красота не особенно красит. Оставляя осенний экстерьер на газонах, все чаще появляющаяся на улицах Клина машина-пылесос безвозвратно убирает листья с пешеходных дорожек, придавая улицам города ухоженный вид. При желании эта небольшая машина может разогнаться до 40 км/ч, но ей это не требуется: она изо дня в день степенно перемещается по клинским тропинкам, оставляя за собой чистоту и порядок.

Не в спорте, так в знаниях. Осень – самый разгар Олимпиад для школьников. Вчера победители районного тура защищали свою честь и честь города на следующем этапе Всероссийской интеллектуальной Олимпиады «Наше наследие». В этом году, как и везде, была выбрана тема «Отечественное кино». Вообще, олимпиады – это неоценимый опыт для всех школьников, и особенно для старшеклассников. Не забывайте, что победа и призерство во многих всероссийских олимпиадах – это не просто грамота или диплом, это еще и 100-балльный сертификат по соответствующему предмету, а порой и автоматическое поступление в любой вуз страны. Возможность есть у каждого, почему бы не использовать шанс?

Тяжело в учении, легко в бою. Через час на ленинградке начнутся учения служб ЧС. Цель – разобраться с произошедшей по легенде аварией и наладить дорожное движение в тяжелых погодных условиях. Участвовать будут почти все службы: и пожарные расчеты, и кареты скорой помощи, и сотрудники ГИБДД – куда без них. Пока одни будут тушить условный пожар и спасать условных пострадавших, другие на обочине ленинградки займутся пунктом обогрева для попавших в пробку водителей. Ожидается, что в целом в учениях будет задействовано около 100 специалистов.

Комментариев еще нет, будь первым!