День в Клину: переселения из ветхого жилья в Решетникове

Новый дом. Программа переселения из ветхого жилья продолжает работать. К маю обещают переселить 105 человек в Решетникове, как надеются сами переселенцы, «если строители не подведут». В поселке достраивается новый четырехэтажный трехподъезный дом. На днях строители сняли с фасадов монтажные леса, скоро приступят к монтажу балконов. Инженерные работы в большей степени уже завершены, но к подключению приступят ближе к сдаче дома.

Лыжня России. Лыжная гонка завершилась. В этом году в ней приняли участие более 25 тысяч человек, из Клина – более 150 участников. Соревнования проводились в парке «Волен» в городе Яхрома. Бороться было за что: на кону два автомобиля – для победителя среди мужчин и среди женщин. В этот раз впервые одним из участников лыжного забега стал сам глава спортивного ведомства.

Стимулирующее средство. Последнее время куда ни глянь – везде агитация к раздельному выбрасыванию мусора. Основная цель на данный момент — увеличить объем переработки мусора с 3% до 50%, этого можно будет достичь только при сортировке мусора. Однако власти Подмосковья уточняют: заставлять сортировать мусор никого не станут, будут только стимулирующие меры. Тем не менее, глава Минэкологии выразил надежду на то, что в течение 10 лет люди все равно перейдут на раздельный сбор мусора.

Комментариев еще нет, будь первым!