День в Клину: падение и разочарование

Юбилей в квадрате. Стремительно приближающийся новый год станет для Клина особенным: 700-летие все-таки. Само собой, к началу лета город уже должен принять праздничный вид, включая сюда, в первую очередь, состояние улиц, парков, фасадов домов и дорог (куда теперь без них!) Сейчас основное внимание уделяют пешеходной зоне на улице Миши Балакирева и торговому центру «Юбилейный» в 3-ем микрорайоне. Что касается последнего, работы идут полным ходом, правда, не всегда хватает общего согласия со стороны арендаторов помещений.

Борьба с заборами. Недавно на обочине дороги рядом с 13-ой школой установили ограждающий забор. И вроде все хорошо, даже замечательно: пешеходная дорога стала более безопасной, школьники с меньшей вероятностью выскочат на дорогу. Но, похоже, нашлись рьяные противники этого мнения. Новенький забор пал в бою с Дон Кихотом нашего времени. Следуя логическим умозаключениям, помешало ограждение кому-то из пешеходов, а не из водителей, поскольку напали на него явно со стороны школы. И теперь лежит поверженный забор, никому не нужный, и ждет своей металлоломной участи.

Крах ожиданий. Дело было в США. 13-летний мальчик на берегу моря нашел бутылку с запиской внутри. Представьте себя на его месте, как вы вспоминаете пиратские истории, как зарождаются надежды спасти отважных пиратов, ну или хотя бы найти большой клад. В эту важную минуту вы просите кого-то запечатлеть на камеру торжественный момент прочтения таинственной записки (как мальчик и поступил). Но вот дальше что-то пошло не так. Выяснилось, что это записка наркоманов, которые написали всего лишь свои имена, «Dan $ Dan», и, собственно, в каком состоянии во время написания они находились… Как прозаично затонул сундук с драгоценностями в глубине души школьника, который, кстати, очень по-взрослому, с улыбкой (хотя и немного тоскливой) воспринял это разоблачение.

Комментариев еще нет, будь первым!