День в Клину: от классики до попсы

Как сказали педагоги, ничего нового на посвящении в первоклассники в музыкальной школе не было, но это для учителей. Для первоклашек это было целым событием. Вообще, набор 2016 года в ДШИ особенный: эти юные музыканты сразу начинают обучение в новом красивом здании музыкалки.

Посвящение в первоклассники приурочили к Международному дню музыки. По этой же причине в субботу в «Стекольном» прошел вечер «Музыка кино». Известные в Клину исполнители выступали с известными всей стране песнями.

В одной из новосибирских школ обычные уроки по музыке стали заметно интереснее. На дом школьники получили задание выучить песню Михаила Круга «Владимирский централ». Изначально это предполагалось шуткой (кто-то из учеников предложил), но преподаватель принял предложение вполне серьезно. Как и полагается, на уроке класс несколько раз прослушал плюсовку, а потом все вместе распевали «…ветер северный…» под минусовку.

Сегодня день рождения «деревенского» поэта, Сергея Есенина. Его короткая жизнь была, что называется, полной чашей. Еще бы: прославиться на весь мир, постоянно попадать в разные переделки, временами в итоге оказываясь в местах не столь отдаленных, стать возлюбленным лучшей танцовщицы того времени Айседоры Дункан… Пьянки, путешествия, творчество. Излюбленное, но точное, сравнение: жизнь Есенина была короткой, как спичка, но не менее яркой.

Комментариев еще нет, будь первым!