День в Клину: осторожность на водоемах

Патрулирование водоемов. В Подмосковье за один только январь спасатели провели почти 500 рейдов на самых крупных водоемах региона. Результат работы налицо: с начала года несчастных случаев на воде пока удалось избежать. Спасательные бригады начеку каждую минуту, в любой момент готовы выехать. В общей сложности, сейчас задействовано 730 спасателей, 5 судов на воздушной подушке, 14 беспилотных летательных аппаратов. Но главное, как всегда, не готовность спасателей, а бдительность людей – не выходите на лед, нынешняя погода к такому походу не располагает.

Ремонт подъездов. В 2017 году в Клинском районе будет отремонтирован каждый четвертый подъезд. Эта же система будет работать и в других районах Подмосковья. Губернатор сказал, что ремонт подъезда в пятиэтажке обойдется в 200 000 рублей, а в девятиэтажке – в 400 000 рублей. Деньги на ремонт выделяются как из местного, так и из областного бюджетов, но основная часть ложится на плечи управляющих компаний. Кроме того, возможно, 5% расходов будут оплачивать сами жильцы, эту сумму называют чисто символической.

Благоустройство дворов. В этом году благоустройство дворов в Клину решили проводить по технологии scrum – в минимальные сроки делать максимально качественную работу. Основные задачи и сроки установлены, руководить скрам-командой будет А.М. Потлова. Как сказала А.Д. Сокольская: «Наша задача – успевать вдвое больше, чем раньше. В интересах жителей».

Комментариев еще нет, будь первым!