День в Клину: обещают новую школу

Рекламные борцы. Подмосковная борьба с яркой, лишней и нелегальной рекламой как шла, так и продолжается. Но время близится к Новому Году, а потому пора подводить промежуточные итоги. Итак, Клин снова отметили, как один из лучших районов, где ведется самая активная работа по озеленению города, освобождению от рекламного мусора и приведению всех торговых вывесок к единому стилю. Вместе с нами в этот список лучших попали Подольск, Реутов, Химки, Орехово-Зуево и т.д.

Теперь о будущем. Андрей Воробьев поставил перед всеми задачу: до 2021 года избавить от второй смены 50 тысяч школьников. Что делать? Строить новые школы. Программа называется «Образование Подмосковья», и вот по ней до 2025 года в Подмосковье должны построить более 200 новых школ. Таким образом, к 2021 году первоначальная цель Губернатора, по идее, уже должна быть достигнута. Клин в программу тоже попал: у нас в городе появится одна новая школа. Правда, где – пока умалчивается.

Предъюбилейные хлопоты. Год 700-летия Клина уже вот-он, на пороге, а потому подготовка идет полным ходом. Во-первых, сейчас ведется активная работа по составлению дорожной карты, в которой будут указаны все намеченные преобразования в городе. Во-вторых, снова произошел материальный сдвиг в финансировании восстановления Троицкого собора. И, наконец, в-третьих, поступило предложение о выпуске к 700-летию десятирублевой монеты серии «Древние города России»: обращение в монетный двор уже в стадии подготовки.

Комментариев еще нет, будь первым!