День в Клину: новый школьный автобус

Награды Клинского района. Вчера были утверждены пять наградных знаков, которые будут вручаться только в Клину: Почетная грамота, Благодарность и Благодарственное письмо Главы Клинского муниципального района, звание «Почетный гражданин Клинского муниципального района» и новый для города знак «За заслуги перед Клинским муниципальным районом». Награды эти будут вручаться клинчанам, работающим в любых сферах. Кроме уже названных пяти знаков, было утверждено и еще два: «Благодарственное письмо Совета депутатов Клинского муниципального района» и специальная юбилейная медаль «Памятный юбилейный знак «700 лет городу Клину». Теперь утвержденные и нововведенные награды отправляются на поиски своих героев.

Новое приобретение. Клинский район принял от области в свою собственность новый школьный автобус «ГАЗель-Next», который рассчитан на 22 пассажирских места. По правилам, автобусы, отжившие свой 10-летний срок, должны заменяться на новые. Именно это и сделали, правда, в этот раз пока только с одним автобусом.

Потепление и его последствия. На улице теплая погода, еще чуть-чуть и все таять начнет, но это едва ли останавливает любителей подводной рыбалки. В какой-то степени даже подстегивает: за окном не так холодно, не надо будет морозиться, сидя с удочкой. О безопасности при таких рассуждениях мало кто думает. Потому в области и увеличили количество патрулей на водоемах почти в два раза. Спасатели предупреждают вновь и вновь: при плюсовой температуре или чуть ниже нуля лед становится опасен. Матово-белый или желтоватый , заснеженный или покрытый трещинами лед также представляет опасность. В теории большинство эти правила знает, но на практике применяет не всегда. Поберегите свою жизнь и здоровье.

Комментариев еще нет, будь первым!