День в Клину: незаконная областная свалка в районе

День науки. Вчера в школе №17 прошел тринадцатый районный День науки, на котором выступило около 100 клинских школьников. Все они защищали свои научно-исследовательские проекты в десяти разных номинациях. Среди участников было и шесть иностранцев, обучающихся сейчас в Клину по программе международного обмена «AFS Intercultural». Ученики из Германии, Франции, Австрии, Японии и Италии показали разные результаты, но для них само участие в таком конкурсе – уже большая победа.

Мусорная свалка. Песчаным карьерам в Клинском районе явно не везет. В этот раз речь идет о бывшем карьере в деревне Семенково. Недавно жители обнаружили там нелегальную, но вполне себе полноценную мусорную свалку. А ведь о том, что часть московского и подмосковного мусора по дороге на «официальную свалку» куда-то исчезает, говорили уже давно. Вот куда он пропадал – был вопрос. Причем эта часть составляла добрые 10 миллионов тонн мусора – не от дуновения ветра же 10 млн тонн разлетелось по обочинам дорог. Теперь нашли пропажу — мало никому не покажется.

Неуплата штрафов. В прошлом году за неуплату административных штрафов в Клину привлекли к ответственности почти 2 тысячи человек. Общая сумма штрафов составила более 1,5 млн рублей. Жителям напоминают, что штраф от его неуплаты в воздухе не растворяется, а вот его сумма через 60 дней начинает заметно вырастать. Лучше уплатить полученный штраф сразу, чем потом все равно платить, но в два раза больше. К тому же, там уже придется иметь дело с суровыми судебными приставами, которые могут в любое время дня и ночи наложить арест на банковскую карту или еще на что-нибудь. В конечном итоге, неуплата штрафа может привести даже к административному аресту на срок до 15 суток. В общем, невеселое приключение.

Комментариев еще нет, будь первым!