День в Клину: на вокзале устанавливают турникеты

Оцифровка рукописей. Более 2 тысяч материалов из фондов музея-заповедника им. Чайковского на днях были оцифрованы корпорацией ЭЛАР. В основном это рукописный материал Петра Ильича – музыкальные и литературные произведения, письма, дневники и записные книжки, картины и т.д. Оцифрованные рукописи будут использоваться в выставках, в издательских целях, а также станут полезными в научно-исследовательской деятельности.

Православный форум в Клину. Вчера отмечался Всемирный день православной молодежи, а завтра, приуроченный к этому празднику, в Клину пройдет Православный молодежный форум «Уроки столетия – единение ради будущего». На это мероприятие уже зарегистрировалось более 100 человек, участниками могут быть не только клинчане, но и жители других районов Подмосковья. Этот форум откроется первой в Троицком Соборе службой, которую проведет епископ Зарайский Константин Островский.

Турникетам быть. Может, у кого-то еще теплилась надежда, что слова об установке турникетов на ж/д станции «Клин» окажутся просто словами, но теперь это уже очевидная реальность. Два дня назад установка турникетов началась. Сейчас работы ведутся на четвертой Тверской платформе, поэтому она временно не работает. Как только там турникеты войдут в рабочий режим, работники переключатся на третью Московскую платформу. Так что недолго осталось зайцам прыгать.

Комментариев еще нет, будь первым!