День в Клину: много цифр и чуть-чуть лингвистики

Простая арифметика. 30 + 105 + 222 статьи УК РФ = 10,5 лет лишения свободы. Эта криминальная эпопея началась еще в 2013 году. У некоего Валерия Пивоварова был очень хороший, а главное, видимо, очень богатый знакомый, поскольку первый сумел у него получить взаймы 67 миллионов рублей, и плюс еще 290 тысяч долларов. Продолжая математические подсчеты, мы получим (точнее, он получил) сумму около 77 миллионов рублей. Как выясняется, возвращать деньги никто и не собирался, а потому заемщика пришлось «убрать», но попытка оказалась неудачной. Бедный богатый человек получил пулевое ранение в голову, но остался жив. Поскольку полем брани в этой истории выступил Клин, то суд проходил здесь же. В итоге, 61-летний житель Москвы получил свои заслуженные 10,5 лет на курорте, где о деньгах пока думать не придется – все казенное.

Знакомство с традициями. Снова по программе «AFS-Интеркультура» в Клин приехали школьники из Индии. В отличие от иностранцев, которые живут и учатся в клинских школах с начала сентября, эти ребята пробудут в Клину всего неделю. Но условия все те же: проживание в принимающих семьях, обучение в школах, экскурсии по Клину, Москве, разным музеям и т.д. На самом деле, попасть в эту программу хотят очень многие: кто-то стремится поехать на год изучать язык и традиции в другие страны, кто-то хочет пополнить ряд принимающих семей – тоже неплохой способ подтянуть иностранный язык. Шанс есть у всех.

Падение рубля. В историю 11 октября вошло, как «черный вторник». В 1994 году в этот день очень резко вырос доллар. Всего лишь за ночь он подорожал с 3081 рубля до 3926 (дело было до деноминации рубля). В этот же день тогда прошли серьезные экономические разборки. Похоже, это возымело успех, потому что уже 13 октября рубль не просто вернул свои позиции, но и хорошенечко приструнил доллар, который в этот день стоил 2994 рубля. Сейчас ситуация, конечно, абсолютно другая. По нынешнему состоянию, доллар стоит 62,30 рублей, а евро – 69,23 рубля.

Комментариев еще нет, будь первым!