День в Клину: мнения разнятся

Снова фестиваль. Недельная передышка после проведения народно-певческого фестиваля, и снова в бой. В эту пятницу Клин принимает участие в IV Международном фортепианном фестивале «Подмосковные вечера искусств». Задействован будет, конечно, концертный зал Чайковского, где выступит известный пианист Юрий Богданов и оркестр «Гнесинские виртуозы». Фольклорное творчество сменяет всемирная музыкальная классика.

«Жужа» стала хитом. На прошлой неделе в Твери прошла ретровыставка автомобилей. В центре всеобщего внимания оказались неубиваемые Запорожцы, Москвичи, Волги, Победы, Жигули… Среди клинских экспонатов привлекала внимание блестящая Шестерочка, ну а впереди планеты всей оказался Запорожец по придуманному хозяйкой имени «Жужа». Этот автомобиль уже известен пол-Клину – еще бы! Мало того, что собран вручную буквально по деталям, так еще и занималась этим женщина.

Памятная стела. В честь присвоения Клину звания «Города воинской славы» в 3-ем микрорайоне обещали установить девятиметровую стелу. К декабрю, к 75-летию освобождения Клина, как вчера в очередной раз подтвердила Алена Сокольская, стела уже будет стоять на площадке перед бывшим «Детским миром». Место это выбрали давно. На пересечении двух дорог стела будет привлекать внимание, в городе появится еще одна точка, где будут проводиться разные мероприятия и встречи ветеранов. Но есть и другая сторона медали. Некоторые клинчане считают, что на фоне 30-метрового дома 9-метровая стела явно будет теряться, кроме того, основные памятные события обычно проводятся в другой части города. В общем, все как всегда: две коалиции с разными мнениями, ну и нейтралитет (куда без него).

Комментариев еще нет, будь первым!