День в Клину: масленичная неделя завершилась

Зиму проводили. Масленица завершилась. Вчера в Сестрорецком парке прошли заключительные масленичные гуляния с традиционным сжиганием масленичного чучела и фейерверком. Во время концерта в парке работали сувенирные лавки, проводились мастер-классы, работала художественная выставка. Казалось, весь город пришел провожать Масленицу – народу было столько, что яблоку негде упасть. Теперь праздничная неделя завершилась, и с сегодняшнего дня у православных начинается Великий пост – самый длинный и строгий. Пасху в этом году будем праздновать 16 апреля.

Фестивальная ярмарка. В этом году ярмарка, проходящая в рамках фестиваля народных художественных промыслов, получилась особенно яркой. Изделия ручной работы привезли разные регионы России. Урюпинские теплые вещи из козьего пуха, оренбургские и ивановские платки, тульские оловянные миниатюры и белевская пастила, елецкие кружева, бурановские перепечи и многое-многое другое. Пройтись по Советской площади и ничего не купить было достаточно тяжело.

Прогноз погоды. Зиму проводили, пришло время вернуться снегу. Сегодня ночью во многих районах Москвы и Подмосковья пошел мокрый снег, на дорогах появилась гололедица, поднялся ветер порывами 12-17 метров в секунду. Такая погода, по предупреждению МЧС, продержится и сегодня. МЧС напоминает, что при порывистом ветре стоит по возможности обходить стороной внушающие опасение деревья и постройки, а также трубопроводы, линии электропередач и т.п. Будьте аккуратны.

Комментариев еще нет, будь первым!