День в Клину: кто не поздравил Instagram?

Временный переезд. Инфекционное отделение Высоковской больницы ближайшие, как минимум, четыре месяца будет обитать в Решетниково. В это время в Высоковске проведут капитальный ремонт инфекционного отделения, который последний раз имел место быть где-то в 90-ых. Раньше бюджет не позволял, а теперь, видимо, все звезды сошлись: областная программа помогла.

Нобелевская премия. Вчера стали известны обладатели этой премии по химии. Их трое, и все они из разных стран. Премию получат за дизайн и синтез молекулярных машин – это такие механизмы, которые позволят изменять химическую связь элементов. Каждый из лауреатов привнес что-то свое в это исследование, и в итоге все они получат Нобелевскую премию, которая в этом году составляет 923 тысячи долларов. Переводя на рубли это около 60 миллионов. Очень даже неплохо. Очень.

День рождения. Сегодня Instagram исполняется 6 лет. В свои малые годы он уже многого добился, и пусть пока не самостоятельно, а с помощью разработчиков, но это дело времени и технологий. В этом году сегодняшний именинник перенес пластическую операцию, превратившись из невзрачного коричнего фотоаппаритика в гламурный разноцветный квадрат с белыми линиями, по очертаниям тоже схожими с фотоаппаратом. Ну что, Instagram, поздравляем тебя с днем рождения! Долгих тебе лет жизни, миллиардов поклонников и мириад фотографий!

Комментариев еще нет, будь первым!