День в Клину: копеечный штраф РЖД

Это штраф? «Российские железные дороги» привлекли к административной ответственности за непредоставление документов, прислали штраф, суммой 50 000 рублей – получите-распишитесь. Но что для РЖД какие-то полсотни тысяч? Давайте посчитаем, сколько денег выручает РЖД с одной обыкновенной электрички, скажем, даже не в час пик, следующей из Москвы в Тверь. Понятно, что кто-то в Крюково выходит, кто-то на Подсолнечной, в Клину, другие на этих станциях только садятся – расчеты приблизительные. Итак, возьмем 12 вагонов. В каждом вагоне, предположим, по 100 человек (ну, в часы пик, естественно, больше). Получается, в электричке 1200 человек. Пусть из них 25% будут льготники. Таким образом, полную цену заплатят 900 человек. Билет до Твери стоит 367 рублей (оставим в покое оставшиеся 10 копеек), а потому сумма «нельготников» составит 330 300 рублей. И плюс наши льготники, которые заплатят всего полцены, т.е. от них в общую ж/д казну пойдет 50 050 рублей… В общем, тут весь административный штрафик можно выплатить выручкой только с льготников и только с одной электрички.

Опять о деньгах. 2,5 миллиона на дороге не валяются, они по дороге ездят. В Клинском районе в ночь на понедельник угнали Lexus NX200. Такая машина – лакомый кусочек. Словом, пока остался хозяин без автомобиля. Заявление в полиции приняли, уголовное дело завели. Как дальше развернутся события – время покажет.

В продолжение темы… Эта кража уже не такая серьезная, не на 2,5 млн, всего на 250 тысяч рублей. В поселке Шевляково что-то сподвигло 20-летнего мужчину украсть более тонны мороженой рыбы. Вора, конечно, задержали, доставили в отделение, он дал признательные показания. Понять бы только, на что ему целая тонна рыбы: просто так ее, краденую-то, не продашь, не съешь да и в воду уже обратно не отпустишь. Что-то где-то переклинило.

Комментариев еще нет, будь первым!