День в Клину: как попасть в программу?

Вчерашняя битва за Москву. Вчера под Волоколамском, как в 1941 году, шли бои за столицу. В течение четырех часов 28 солдат держали оборону под Дубосеково. За это время они уничтожили 28 вражеских танков. Сами они погибли, но и врага к Москве не пустили. «Велика Россия, а отступать некуда – позади Москва!» Реконструкция боя «28 панфиловцев у железнодорожного разъезда Дубосеково 16 ноября 1941 года» вчера состоялась после презентации Министром культуры РФ Владимиром Мединским кинопремьеры этого года «28 панфиловцев». Официальная часть проходила в Волоколамском Дворце спорта, где собрались представители Правительства МО, Совета ветеранов, общественных организаций и т.д. Годовщина битвы в Дубосеково не осталась незамеченной.

Шанс что-то изменить. До 31 декабря каждый муниципалитет готовит перечень дворов для включения в программу «Меняем дворы Подмосковья». Делается это на основе обращений жителей. То есть вы, желая видеть свой двор в более презентабельном виде, пишете обращение в Администрацию (до 31 декадря! А лучше еще раньше).  Затем принимаете участие в обсуждении плана благоустройства (этот этап проходит до 15 февраля). Затем всякие комиссии и проверки (куда без этого!), после чего будет составлен окончательный адресный перечень и начнутся работы.

Рост в 10 миллионов. Со следующего года финансирование питания для детей в образовательных учреждениях повысится с 65,6 миллионов до 79,7 миллионов рублей. Это касается как школ, так и детских садов. В этом году бесплатное питание получают около 4500 детей, из них почти 2000 – дети из многодетных семей. Повышение финансирования говорит о том, что и «бесплатников» должно стать больше.

Комментариев еще нет, будь первым!