День в Клину: готовность к Новому году №1

Клин светящийся. К праздникам город уже практически готов. Сестрорецкий парк уже давно к Новому году наряжен, елка на Советской площади стоит, на месте Девочки-грибницы сверкает новый для Клина светодиодный фонтан. Над ним работала известная Санкт-Петербургская фирма «Айра». Клинчане отметили, что получилось очень красиво и необычно. Осталось все-таки дождаться «Звездного неба» над улицей Гагарина.

Газовый подарок. Региональная программа «Развитие газификации в Московской области до 2015 года» добралась до Решетниково. К Новому году в этом поселении появился газ – подарок жителям. В 2017 году на очереди Спас-Заулок и Головково. Работы по газификации поселков в Клинском районе проводит ГУП МО «Мособлгаз».

Елочный базар. На Советской площади уже который день торгуют елками, соснами, новогодними гирляндами, шарами и т.п. И чем ближе к Новому году, тем больше народу на площади. Казалось бы, все уже купили елки. Ан нет. Как говорит один из продавцов, с утра 40 елок привез, к вечеру уже все распродали, и так изо дня в день. Привозят новогодних красавиц в основном из Пермского края и Пензенской области, там погодные условия более грозные, чем у нас, так что новогодние праздники эти елки должны выдержать. Базар на Советской площади будет работать вплоть до вечера 31 декабря.

Комментариев еще нет, будь первым!