День в Клину: горка у ДДТ готова

Развлечения у ДДТ. Вчера детскую горку у ДДТ построили. Утром работала техника ковшом, днем люди с лопатами, вечером горку заливали. Активные родители постарались сделать это снежное сооружение максимально безопасным для детей: горка с большой широкой лестницей и с бортиками. А пока одни активные строили, интернет-активные, как всегда, обсуждали, а точнее осуждали. Мол, что, не могли построить в начале зимы, почему в конце второго зимнего месяца? Тут можно сказать только одно: люди сами собрались и сделали доброе дело для клинской детворы, почему бы возмущающимся самим было не построить горку в начале зимы?

Образование в Подмосковье. В этом году на образование в Московской области выделяется более 155 миллиардов рублей. Основное, на что пойдут эти деньги – это выплата зарплат работникам сферы образования, ремонт школ и детских садов, материальная поддержка одаренных детей, социальные выплаты студентам, сиротам и т.д. В этом году планируется продолжить закрывать вторые смены в школах посредством строительства новых школ.

Ремонт дорог в области. А вот на дороги в Московской области выделяется намного меньше – 4 миллиарда рублей. Причем в эту цифру входит не только областной бюджет. Он выделяет на дороги 2 миллиарда рублей, а еще 2 миллиарда в сумме рассчитывают получить от муниципалитетов. Сейчас завершается сбор документов для участия в программе софинансирования, но уже понятно, какие муниципалитеты проявляют наибольшую активность: Химки, Можайский, Долгопрудный и Клинский районы.

Комментариев еще нет, будь первым!