День в Клину: главное событие года

Дебют удался. Первый районный фестиваль танца «Сцена» вчера состоялся, причем прошел он с размахом: мест для всех зрителей в зале явно не хватало, желающих посмотреть это шоу было очень много. 20 танцевальных коллективов с абсолютно разными направлениями, около 250 участников – и все они со сцены делились с залом невероятной энергией. Сказать, что фестиваль просто заинтересовал Клин – ничего не сказать.

Сюрприз к Новому Году. Стеклодувы Клинского Подворья уже выпустили новогоднюю серию елочных игрушек, символизирующих сказочных персонажей. С «Щелкунчиком» все понятно, кроме него, в этой серии еще герои «Репки», оловянные солдатики и т.д. Особое внимание уделяется тому, что все это ручная работа, на каждой игрушке стоит подпись художника. Handmade, дорогого стоит.

Подводят итоги. Итоги эти, надо полагать, пока промежуточные, но уже имеют место быть. После ледяного дождя в Московской области шли практически беспрерывные работы. За это время восстановили электроснабжение в более 250 населенных пунктах Московской области, устранили около 600 обрывов линий электропередач, заменили более 100 километров (!) провода. Сюда же порядка 20 тысяч убранных деревьев, в общем, пришлось повозиться. А остаточные работы тем временем продолжаются…

Комментариев еще нет, будь первым!