День в Клину: главное — мост открыли

Этот день настал! Сегодня открывается новый пешеходный мост через железную дорогу. Этого момента ждали долго. Поднимались по скользким ступенькам, и с надеждой смотрели на новый мост, спускались, неуверенно ставя ногу на «ступеньку», и снова с надеждой смотрели на новый мост. Шли годы, бурь порыв мятежный… готов был снести старенький мост. К счастью не успел. 4 октября – прямо-таки праздник местного уровня.

Достаем теплые вещи. Считайте, бабье лето кончилось. С сегодняшнего дня температура выше +10 не поднимется, таков прогноз синоптиков на эту неделю. Ближе к выходным обещают в среднем +3, и все время дожди, дожди, дожди.

Пылесос наоборот. На смену привычной глазу и уху метле пришел новый бензиновый агрегат. В Сестрорецком парке теперь не метут улицы, а, видимо, пылесосят. Или раздувают. Точного названия у этой чудо-машины пока нет: кто зовет «ветродуйкой», кто – «воздуходувкой», «пылесосом наоборот»… Как выясняется, есть у ветродуйки и другое применение – удобно кусты опрыскивать.

Награда нашла своего героя. Отголоски допингового скандала еще долго будут слышны, тут еще взлом данных WADA. Но сейчас о другом: на открытии Паралимпиады флаг дисквалифицированной сборной России вынес белорус Андрей Фомочкин. В благодарность за этот поступок Глава группы компаний «Сапсан» Сергей Шмаков вчера преподнес спортсмену подарок: ключи от квартиры в Солнечногорском районе. «Квартира в шикарном жилом комплексе, это не пиар, ничего такого, это просто от меня лично, мне очень приятно сейчас».

Комментариев еще нет, будь первым!