День в Клину: две новые стелы

День активного отдыха. В субботу сотрудники Клинской администрации, главы поселений и подведомственных учреждений провели между собой традиционные спортивные состязания. Тут и катания на лошадях были, и лыжные соревнования и другие конкурсы. Как сказала Алена Сокольская, «командный дух формируется не только в рабочие моменты, но и в моменты совместного отдыха». Словом, выходными все участники остались довольны.

Планы на следующий год. То, что благоустройством Сестрорецкого парка продолжат заниматься в 2017 году, уже давно было известно. Теперь появились некоторые подробности. Во-первых, обещанный скейт-парк все еще в планах. Во-вторых, установят детские площадки. Ну и в-третьих, в парке появятся две новые стелы: «Я люблю Подмосковье» и «Я люблю Клин». На реализацию всего этого Московская область выделяет Клину 10 млн рублей. Ну а мы пока продолжаем ждать 1 декабря, когда Сестрорецкий парк зажжется праздничными, предновогодними огнями.

Начало положено. Скандальное дело с нелегальным сбытом отходов одного свинокомплекса в Клинском районе сдвинулось с мертвой точки. К расследованию рьяно подключилось Минэкологии МО, которое занялось аэросъемкой с помощью квадрокоптера территории этого комплекса, чтобы определить общую территорию загрязнения – вот вам первое нарушение. Плюс в кадастре отходов предприятия нет. И тут начальный штраф в 200 тысяч рублей уже был оформлен и торжественно передан в руки нерадивых владельцев свинокомплекса. Впереди еще результаты проб воздуха, взятых в том районе, так что, скорее всего, эти 200 тысяч – только начальная сумма штрафа.

Комментариев еще нет, будь первым!