День в Клину: борьба с морозами

Поддержание традиции. Три года назад Администрация Клинского района положила начало новой традиции: поздравлять родившихся в новогоднюю и рождественскую ночь детей и их родителей. В этом году поздравление принимали Ольга и ее дочь Ярослава Карасик, девочка родилась 7 января в 00.50. Алена Сокольская вчера лично вручила новоиспеченной маме подарок -меховой конверт для малышки от клинского производителя детской одежды «Золотой гусь». Всего за праздничные дни в Клину родился 31 малыш: 17 мальчиков и 14 девочек.

Дополнительные источники энергии. После погодных сюрпризов Клинским районом приобретено 11 автономных резервных генераторов. К этому шло с самой осени с ледяными дождями, уже тогда было понятно, что к чрезвычайным ситуациям район был не очень готов. Эти 11 генераторов стали не первым техническим пополнением города. На днях Главой района было дано распоряжение уже начать использование генераторов в тех населенных пунктах района, где электроподстанции работают чуть ли не с максимальной нагрузкой.

Снежный каток. Катку возле ДДТ в этом году явно не везет. В декабре его залить еще толком не успели, а на нем уже были детские следы – как не пробежаться! Залили еще раз, а тут как раз плюсовая температура пришла – то ли каток, то ли лягушатник получился. А потом уж Новый год, праздники, метели, морозы… В общем, замело каток так, что теперь он рискует стать лыжней. С одной стороны, повод для возмущений весомый. Но с другой, — правила диктует погода: то +3, +5, то -35. Какой уж тут каток?

Комментариев еще нет, будь первым!