День в Клину: бесплатная молочная продукция

Социальная помощь. Вчера в Клину во второй раз состоялась поставка молочной продукции для многодетных семей, семей с детьми-инвалидами и семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Эту акцию в разных районах Подмосковья проводит фонд продовольствия «Русь» при поддержке областной ассоциации многодетных семей «Много нас». В первый раз клинские семьи получали такую помощь летом, но тогда еще было непонятно, будут ли такие поставки регулярными. Всего вчера получили молочную продукцию около 200 клинских семей, в среднем каждая семья получила по 20-25 единиц продукции, а семьи с большим количеством детей — около 40 единиц.

Продолжение истории. Вдруг начавшаяся добыча песка под деревней Борщево в Клинском районе всколыхнула общественные массы по всей области. Началось с того, что добычу песка в карьере назвали нелегальной, за помощью обратились в Министерство экологии, где пообещали с ситуацией разобраться. Теперь открываются новые обстоятельства. По словам самих рабочих, песок добывается вполне себе легально, лицензия была готова еще в начале осени. Добываемым кварцевым песком обеспечивают строительство скоростной трассы М-11, которую в Клину уже прозвали «дорогой жизни». Когда работы по добыче песка завершатся, на этом месте будет зона рекреационно-ландшафтных территорий.

Очередное достижение. За 2016 год количество ежедневных обращений клинчан в МФЦ выросло почти на треть. Среднее число обращений за день достигло 817 человек, при том, что в 2015 году было 527 человек. Конечно, увеличилось и количество предоставляемых услуг: оно стремительно приближается к 300 тысячам наименований. И тем не менее время ожидания в очереди сократили почти в два раза, с 7-ми до 4-ех минут. Очень неплохой результат.

Комментариев еще нет, будь первым!