День в Клину: автографы режиссера

Народное кино. Проект режиссера Егора Кончаловского вот-вот перейдет в стадию реализации. Фильм о Подмосковье будет состоять из 10 новелл, сюжетную основу для которых готовили не сценаристы, а сами жители Подмосковья. Но и спонсируют съемки тоже сами жители. Каждый желающий отправляет посильный материальный вклад (не меньше 50 рублей) через вот этот сайт. На данный момент собрано около 15% от общей суммы, требующейся на съемки первой новеллы. Причем это не просто отправил, сколько можешь, и спи-отдыхай. За определенную сумму полагается определенное вознаграждение, начиная от постера с автографом Кончаловского и кончая ролью в эпизоде, ужином с режиссером или билетом на закрытый показ премьеры. Правда, за последние 100-рублевого вклада будет недостаточно.

Погодные последствия. Результаты «чудесной» погоды конца прошлой недели до сих пор не дают покоя клинским коммунальным службам. Электроснабжение восстанавливают, дороги расчищают, поваленные деревья убирают. В общем, не было у коммунальщиков выходных. Власти, тем временем, просят «обо всех случаях отключения электроснабжения, в том числе повторного, сообщать в социальных сетях или по телефону 112».

Снежное небо. Погода этой ночью так и не дала возможности посмотреть на суперлуние. Однако ценителям природных явлений не стоит отчаиваться, поскольку еще есть шанс увидеть полную Луну огромных размеров и необычно яркого цвета сегодня. Если, конечно, погода опять не подведет.

Комментариев еще нет, будь первым!