День отца может появиться в России

В России может появиться новый праздник — День отца. Сейчас возможность учреждения этого праздника  находится на рассмотрении в администрации президента.

Предложение сделать третье воскресенье октября Днем отца в 2014 году внес на рассмотрение инициативной группы депутат Госдумы от «Единой России» Александр Сидякин. Эту идею поддержали Министерство труда и социальной защиты и Союз женщин России. После проведения парламентских слушаний предложение направили на рассмотрение в администрацию президента, так как  учреждение праздников и памятных дат относится к полномочиям главы государства.

«Сейчас все на усмотрение президента, это его прерогатива, и если он сочтет нужным, то утвердит. Я считаю, что это полезная дата, подобный акцент позволит обществу не забывать о том, что в воспитании детей отцы играют не менее важную роль, чем матери», — Александр Сидякин.

В российской Концепции развития семейной политики до 2025 года есть пункт о пропаганде традиционных семейных ценностей. День отца может стать одним из мероприятий этой концепции.

Считаете ли вы, что в России нужно начать праздновать День отца?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Комментариев еще нет, будь первым!