Датчики будут отслеживать состояние дороги на новом участке трассы М‑11

Трасса М-11 Москва — Санкт-Петербург с 58 по 97-й километр является одной из самых долгожданных для водителей, поскольку позволит сэкономить большое количество времени, которое автомобилисты регулярно тратят на проезд через Солнечногорск и Клин.

Торжественная церемония открытия участка трассы М-11 состоялась в четверг. Движение по новому участку для автомобилистов откроют 1 сентября.

При строительстве нового участка трассы М-11 внедрили специальные датчики для отслеживания состояния дорожной сети.

«При строительстве мы использовали самые последние технологические решения. Срок эксплуатации этой дороги — 24-30 лет. В дороги помещены специальные датчики, которые автоматически на пульт слежения будут направлять данные по состоянию дорожной сети для оперативного реагирования», — сообщил  председатель правления ГК «Автодор» Сергей Кельбах.

Участок дороги проходит от транспортной развязки с федеральной трассой М-10 «Россия» на 58-м километре, обходит подмосковные города Солнечногорск и Клин, а дальше с помощью специально построенной новой 5,6-километровой автодороги соединяется с М-10 за Клином.

Общая протяженность М-11 Москва – Санкт-Петербург — 669 километров. Количество полос – четыре-восемь. Ширина полос – 3,75 метра. Прогнозируемая интенсивность движения – 30 тысяч авто в сутки.

Стоимость проезда на этом отрезке будет примерно около двух рублей за километр для легковых машин.

Комментариев еще нет, будь первым!