Чулпан Хаматова выступит на фестивале Чайковского

На фестивале Чайковского Чулпан Хаматова в компании с саксофонисткой Вероникой Кожухаровой и пианисткой Полиной Кондратковой покажет постановку «Час, когда в души идешь — как в руки», который основан на поэзии Беллы Ахмадулиной и Марины Цветаевой, выполнен в музыкально-поэтической форме и перекликается с творчеством Чайковского. Она отметила, что будет рада впервые посетит фестиваль Чайковского в Клину и, возможно, приедет на открытие.

Российская артистка Чулпан Хаматова одобряет желание руководства фестиваля Чайковского в Клину приобрести такую же известность и популярность, как у ежегодного летнего музыкального фестиваля в австрийском Зальцбурге.

«Я совсем немного знаю про фестиваль. Слышала, что в прошлом году там выступал Денис Мацуев. Знаю, что у фестиваля есть претензии стать российским Зальцбургом, что было бы замечательно, конечно», — сказала Хаматова.

Международный фестиваль Чайковского будет проходить в Клинском районе с 13 по 17 июня 2017 года. Концерты фестиваля организуют на двух площадках: малая сцена (концертный зал музея) и большая сцена (концертная площадка на территории парка музея). Откроют фестиваль оркестр Московского театра «Геликон-опера» и Денис Мацуев, в чьем исполнении прозвучит Первый концерт для фортепиано с оркестром Чайковского. Солистка Венской оперы Красимира Стоянова исполнит арии из опер Чайковского.

Комментариев еще нет, будь первым!