Что забывают в автобусах и как вернуть потерянное?

С начала осени пассажиры оставили в автобусах, на автостанциях и автовокзалах Мострансавто около тысячи вещей. Чаще всего жители Московской области и гости региона забывали транспортные карты «Стрелка», социальные карты жителя Подмосковья и москвича, банковские карты, документы и ключи. С приходом осени и началом нового учебного года к стандартному набору прибавились «сезонные» вещи: зонты, перчатки, шапки, школьные портфели и пакеты со сменной обувью.

Среди необычных находок: бронежилет, мешок с чесноком, пять литров красной смородины и ласты. Стоит отметить, что осенью количество забытых вещей увеличилось почти в два раза по сравнению с показателями летнего сезона. Часто пассажиры оставляют предметы на смежных межрегиональных маршрутах, следующих до Москвы.

При обнаружении бесхозной вещи пассажиру необходимо сообщить о находке водителю автобуса, сотруднику охраны на автовокзале или автостанции. Если пассажир обнаружил, что сам что-то оставил в транспортном средстве или на объекте инфраструктуры, он может обратиться в диспетчерскую службу, обслуживающую маршрут. Найденные предметы, за исключением скоропортящихся продуктов, хранятся на складе в течение шести месяцев, после чего невостребованные вещи утилизируются.

Для получения утерянного предмета пассажиру необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, также нужно будет расписаться в специальном журнале. Несовершеннолетние пассажиры могут получить вещи в сопровождении родителей. Мострансавто просит жителей и гостей Подмосковья внимательно относиться к собственному имуществу во время поездок или пребывания на объектах транспортной инфраструктуры.

Комментариев еще нет, будь первым!