«Что в кино?»: премьеры недели

Рабочая неделя началась, становится немного грустно, что праздники прошли. Поднять себе настроение и настроиться на рабочий лад поможет хорошее кино. А на этой неделе нас ждет сразу несколько премьер, которые достойны вашего внимания. О них мы и поговорим. Но сначала стоит упомянуть о фильме, который уже идет в кинотеатрах. И это:

«Кредо убийцы»

Приключенческий боевик основан на известной серии игр Assassin’s Creed. Сразу нужно сказать, что сюжет киноленты был специально разработан для большого экрана и не имеет ничего общего с фабулой игр, но, безусловно, фильм будет интересен как поклонникам игровой серии, так и обычным зрителям, любителям хорошего фантастического кино. Да и актерский состав не может не радовать. В картине снялись находящиеся на пике популярности Майкл Фассбендер, Марион Котийяр, а также Джереми Айронс, Брендон Глиссон и Шарлотта Рэмплинг.

Немного о фильме. Закоренелый преступник Каллум Линч оказывается спасён от казни таинственной корпорацией Abstergo Industries, являющейся современной реинкарнацией ордена тамплиеров. Теперь он вынужден стать частью проекта под названием Анимус. При помощи специальных технологий Каллум высвобождает генетическую память своего предка, ассасина Агилара из Испании XV века. Чем дольше Линч переживает воспоминания своего предка, тем больше опыта и навыков он приобретает для противостояния тамплиерам, извечным врагам ассасинов.

А теперь расскажем о картинах, которые выйдут на этой неделе. Все премьеры состояться 12 января.

«Закон ночи»

«Закон ночи» — добротная гангстерская сага. Одна из тех картин, после которых парням хочется поиграть в крестных отцов и «властителей улиц», а девушкам — в их подружек. Действие происходит в Америке времен сухого закона. Блудный сын известного полицейского совсем не собирается идти по стопам отца и окунается с головой в криминальный мир бутлегеров и мошенников. Написал сценарий, спродюсировал и сам сыграл главную роль в фильме Бен Аффлек. В продюсерской компании также присутствует Леонардо Ди Каприо, у которого есть опыт работы в фильмах про гангстеров, взять хотя бы «Отступников» Мартина Скорсезе, и еще пять человек. Сюжет фильма основан на книге Денниса Лихейна, к которому Аффлек обращается уже не в первый раз, по его же работе был снят полнометражный дебют Аффлека «Прощай, детка, прощай».

«Ла-ла Ленд»

В фильме разворачивается красивая история любви между юной девушкой-ассистенткой, подающей кофе настоящим кинозвёздам и талантливого джазового музыканта, ныне подрабатывающего в барах. Парочку вскоре ждёт оглушительный успех, однако слава весьма негативно начинает сказываться на их романтических отношениях.

Эмма Стоун и Райан Гослинг снова воссоединились на экране спустя три года после совместных съемок в «Охотниках на гангстеров». Картина открыла Венецианский фестиваль в 2016 году, а Эмма Стоун была удостоена кубка Вольпи за лучшую женскую роль. Фильм понравился не только жюри фестиваля, но и привел в восторг зрителей и критиков.

«Почему он?»

Главный герой фильма — человек старой закалки, который не одобряет выбор дочери встречаться с богатым и безалаберным парнем. Вскоре между двумя мужчинами назревает не просто конфликт, а настоящее противостояние, то и дело ставящее кого-то из них в нелепые и комичные ситуации.
Кстати, отца играет Брайан Кренстон, который стал невероятно популярен после сериала «Во все тяжкие». А сумасшедшим ухажером станет Джеймс Франко, который известен своей эксцентричностью. Почему сумасшедший? Вы вообще трейлер видели?

Комментариев еще нет, будь первым!