«Что в кино?»: кинопремьеры недели

«Три икса: Мировое господство»

С нетерпением ждете восьмую серию «Форсажа»? К сожалению, она выйдет в прокат только в апреле. Но порцию Вина Дизеля можно будет получить в кино уже в январе. «Мировое господство» – это третий фильм боевикового цикла «Три икса» и вторая картина, в которой Дизель сыграл Ксандера Кейджа. Спортсмен-экстремал, ставший правительственным агентом, вернется на экран, чтобы сразиться со злодеями, которыми будет командовать персонаж гонконгской легенды Донни Йена.
Также мы увидим в кадре Сэмьюэла Л. Джексона, индийскую суперзвезду Дипику Падуконе, тайского героя боевиков Тони Джа, бывшую звезду сериала «Дневники вампира» Нину Добрев и австралийскую актрису и модель Руби Роуз. Еще в картине засветился бразильский форвард «Барселоны» Неймар.

«Рай»

Новая психологическая и философская драма Андрея Кончаловского исследует истоки злодейства и героизма в годы Второй мировой войны. «Рай» рассказывает о русской участнице французского Сопротивления, которая попадает в концлагерь за укрывание еврейских детей, и об офицере СС, который преклоняется перед русской литературой, но считает, что ради величия немецкого народа евреи должны быть уничтожены. Главные роли в картине исполнили Юлия Высоцкая и Кристиан Клаус. Виктор Сухоруков сыграл Генриха Гиммлера. Картина удостоилась «Серебряного льва» Венецианского кинофестиваля, и она была включена в шорт-лист премии «Оскар» в категории «лучший фильм на иностранном языке».

«Невеста»

Святослав Подгаевский – едва ли не единственный российский постановщик, который снимает исключительно мистические хорроры. Ранее он создал картины «Владение 18» и «Пиковая дама: Черный обряд». Его новая лента «Невеста» вдохновлена древним русским обычаем так отмечать вступление девушки в брак, как будто она умирает и воскресает. Главная героиня ленты – современная девушка, которая едет знакомиться с родственниками жениха и быстро обнаруживает, что ее готовят не к свадьбе, а к чему-то куда более пугающему… В фильме снялись Виктория Агалакова, Вячеслав Чепурченко, Александра Ребенок и Мирослава Карпович.

«2+1»

В фильме 2+1 главный герой оказался в крайне сложной и неожиданной ситуации, когда в его жизни вдруг появилась малышка, подкинутая одной из бывших девушек. Поиски матери для девочки привели к ещё более неожиданным результатам, так что мужчине приходится принимать на себя ответственность и становиться хорошим образцовым отцом.
Снял фильм режиссёр Хьюго Желен, который, несмотря на свой относительно короткий творческий путь, уже зарекомендовал себя как мастер французской комедии. Его фильмы «Как братья» и «Золотая клетка» подарили зрителям немало радостных минут, но было в них и нечто пронзительно грустное. В фильме «2+1» режиссёр не изменяет себе, даря нам причудливую смесь смешных и трагичных моментов, которые переплетаются в удивительный узор этой киноленты.

Комментариев еще нет, будь первым!