Что делать, если Вы увидели подозрительный предмет?

Что делать, если Вы увидели подозрительный предмет, который может оказаться взрывным устройством? — Не проходите мимо. Позвоните 02 или обратитесь к полицейскому. Говорить по телефону следует, по возможности, спокойно, назвав себя, сказав, где находитесь и что обнаружили.

Для начала запомните: где бы вы ни находились, где бы вы ни обнаружили этот пресловутый «подозрительный предмет», ваша задача — только сообщить о вашей находке. Никогда не предпринимайте никаких действий сами. Никогда не трогайте подозрительный объект. Поймите, профессионализм при обращении с такими предметами жизненно необходим, в самом буквальном смысле. Алгоритм ваших действий в таких случаях предельно прост: что-то нашли, сообщили, отошли на безопасное расстояние — и ждите. К вам обязательно придут на помощь.

Если же Вы увидели, например, бесхозную сумку в транспорте, немедленно дайте знать об этом водителю, машинисту и т.п. Даже если сумка кажется пустой или вы видели, что кто-то ее забыл, все равно не оставайтесь равнодушными. Лучше лишний раз проверить. Причем, опять же, ни в коем случае не пытайтесь сделать это сами. Оставьте эту возможность профессионалам, это их работа, в этом смысле ложных вызовов не бывает.

Если вы обнаружили что-то подозрительное на улице, проходя мимо, а полицейских поблизости нет, сообщите об опасной находке в ОМВД России по Клинскому району по телефонам: 02, 8-496-242-11-68.

Помните: стоит обращать внимание не только на конкретную сумку, ящик или пакет. Внимания заслуживает что угодно необычное, из ряда вон выходящее. Например, вы заметили машину с какими-либо посторонними предметами под ней или внутри нее. Позвоните и дайте знать о вашей находке. Не проходите мимо, не думайте, что это вас не касается.

Комментариев еще нет, будь первым!