Что будет на III фестивале народных промыслов?

Совсем скоро в Клину стартует III фестиваль народно-художественных промыслов «Широкая масленица». В этом году фестиваль изменил свой формат, теперь каждый раз тематикой фестиваля будет история и промыслы какого-либо одного региона. Первым таким регионом стала Удмуртская Республика. Помимо нее, в Клин приедут гости-участники из Подмосковья — это Гжель, Ковров, Елец, а также, впервые, свои промыслы привезут Тульские мастера.

Немного о самой программе. Стартует фестиваль 24 февраля в Выставочном зале им. Карапаева с презентации Удмуртской Республики. Там будет и выступление фольклорного коллектива «Новый рассвет», рассказы об истории региона, представление национальных костюмов, блюд и так далее. Начало в 16:00.

25 февраля основное действие развернется на Советской площади. С 11:00 до 17:00 всех клинчан и гостей города ждет праздничная программа, выступят фольклорные коллективы Клинского района, а гвоздем программы станут «Бурановские бабушки». Помимо концерта будут и различные масляничные забавы.

Закрытие фестиваля, 26 февраля, пройдет также на Советской площади. Закрывают фестиваль «Детская масленица» и конкурс блинопеков «Блин Клином выпекают».

Это основные площадки фестиваля, на которых помимо основной программы будут мастер-классы, конкурсы и другие развлечения.

Комментариев еще нет, будь первым!