Чем опасны электронные сигареты?

В последнее время вейпинг стал настоящим культом во многих странах. Среди подростков образовались своеобразные субкультуры, в которую входят поклонники электронных сигарет и ингаляторов. Эти устройства ранее использовались, как вспомогательные средства в борьбе с курением табачных изделий, однако со временем они плотно вошли в жизнь многих людей.

Но правда ли вейпы помогают избавиться от табачной зависимости?

Специалисты из США провели исследование, в ходе которого узнали, что электронные сигареты, наоборот, вызывают у детей пристрастие к табаку. Это на первый взгляд безобидное увлечение может стать причиной серьезных проблем в будущем.

В исследовании американских ученых приняли участие 22 тыс. подростков, которые отвечали на вопросы касательно использования ими электронных и обычных сигарет. По итогам работы оказалось, что большая часть детей никогда не пробовала табачные изделия, но 3% из них курили вейп в прошлом месяце. 58% из тех, кто пробовал ароматизированные электронные сигареты, рассказали о своем намерении попробовать табачные изделия в будущем, среди тех, кто использовал вейпы без ароматизаторов это число составило 47%, а среди тех, кто ранее не курил вовсе таких потенциальных поклонников табака было около 20%.

Таким образом, американские ученые определили, что в отдельно взятой школе вейпы становятся отправной точкой для многих курильщиков табака в будущем. Однако делать какие-либо выводы пока рано, так как нет уверенности, что такая тенденция будет наблюдаться у подростков в других городах или странах. Ученые планируют продолжать исследования в данной области, но уже сейчас они призывают родителей внимательнее относиться к увлечениям своих детей.

Комментариев еще нет, будь первым!