Чем методика Глена Домана полезна в работе с детьми?

Психолог Клинского центра «Семья» Ирина Владимировна Ласточкина использует в своей работе с детьми популярную методику Глена Домана. Данный метод основан на эффективном зрительном и слуховом восприятии детей окружающего мира.

С младенчества ребёнок стремится познавать мир и учится чему-то новому. Учёным доказано, что в первые 5-6 лет жизни малыш способен получить столько информации, сколько не получает в течение всей своей жизни. В этот период ребёнок сам проявляет интерес ко всему происходящему вокруг. Дети, с рождения познавшие методику Домана, к 4 годам имели чёткое представление о многих сферах жизни.

Для достижения ожидаемых результатов рекомендуется соблюдать некоторые правила. В первую очередь занятия должны проводиться в игровой форме. Обучение должно проходить в предрасполагающей обстановке. Для этого необходимо выбрать момент, когда ребёнок спокоен и настроен воспринимать новые знания.

С помощью карточек Домана ребёнок запоминает животных, птиц, учится различать цвета, профессии, изучает буквы и цифры, постепенно обучаясь чтению и счету. Так в голове малыша картинки ассоциируются со словами, написанными на карточке. Демонстрация карточек с изображением определённой тематики поможет развить у ребенка логическое мышление.

Карточки ДОМАНА доказали свою эффективность на практике и заслужили доверие специалистов и родителей по всему миру. А для родителей данная методика- эффективный инструмент для развития ребёнка.

Записаться на занятия можно по тел. 8(49624) 7-73-85, 8-999-814-16-78.

Комментариев еще нет, будь первым!